yandex-verification: e5e09a9c3a571673
Восстановление подвижности, устранение боли от 2 до 8 часов
Радикулит, поражение спинномозговых корешков, может вызвать нарушения в моторной, вегетативной и болевой сферах. Причинами возникновения этой патологии считаются дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике, в том числе остеохондроз и деформирующий спондилез. Воспалительные процессы может спровоцировать переохлаждение, травма или инфекции, такие как грипп, туберкулез и сифилис, а также нейровирусными заболеваниями, например, клещевым энцефалитом.
Боли при радикулите провоцируются поднятием тяжестей, неловкими движениями или простудой, когда фиброзное кольцо диска растягивается или разрывается, и образуется межпозвоночная грыжа. Смещенный диск или остеофиты часто сдавливают не только спинномозговой корешок, но и окружающие его ткани, усиливая болевые ощущения.
Радикулиты делятся на формы в зависимости от того, где протекает воспалительный процесс: пояснично-крестцовые, грудные и шейные. Могут быть хроническими или острыми.
Выделяют первичные (возникающие из-за токсинов или инфекций) и вторичные радикулиты (развивающиеся из-за аномалий позвоночника и спинного мозга). Менингорадикулит характеризуется одновременным воспалением корешков спинномозговых нервов и оболочек спинного мозга.
Хондроз проявляется изменениями в межпозвоночных дисках и суставах, прежде всего в хрящах. Хрящевая ткань обеспечивает подвижность позвоночника и амортизирует движения, если получает достаточное питание. При нарушениях обмена и сбоях в организме хрящи недополучают питательные вещества, теряют упругость и превращаются в фиброзную ткань. Это приводит к уменьшению высоты межпозвоночных дисков, снижению подвижности позвонков и сдавливанию нервов, в результате чего деформируется позвоночник и появляются протрузии и грыжи.
Межреберная невралгия — это болевой синдром, возникающий из-за поражения межреберных нервов различной природы. Эти нервы содержат двигательные, чувствительные и симпатические волокна, и начинаются от передних ветвей спинномозговых корешков грудных сегментов. Всего имеется 12 пар таких нервов; каждый проходит в пространстве между ребрами, ниже его края. Последняя пара нервов расположена под 12-ми ребрами и известна как подреберные нервы. На участке от выхода из позвоночного канала до углов ребер межреберные нервы покрываются париетальной плеврой.
Межреберные нервы обеспечивают иннервацию мышц и кожи грудной клетки, передней стенки живота, молочной железы, реберно-диафрагмальной области плевры, а также брюшины, покрывающей передне-боковую часть брюшной полости. Их чувствительные ветви разветвляются и соединяются, создавая перекрестную иннервацию, когда участок кожи иннервируется основным межреберным нервом и частично соседними.
Кинезиопсаммотерапия не уменьшит воспаление и не борется с инфекциями. Мы можем снять давление с корешков за счёт восстановления правильного положения позвоночника. Увеличить высоту межпозвоночных дисков
Острая функциональная боль устраняется за 2 часа. Ослаблением компрессии нервного окончания.
Подготовка. Выбрать 2 недели исключая интенсивные физические нагрузки
Процедура 1-4 дня работы, углубление расслабления связок. Первый - устранение деформации выравнивание, тракция позвоночника. Второй - выравнивание остаточной деформации. Третий - снятие внутреннего напряжения, обеспечение стабильности осанки.
Стабилизация связок суставов 5-8 дней. Основа метода снятие спазма и расслабление связок удерживающих сустав от смещения. Плавное восстановление тонуса связок занимает несколько дней пропорционально времени расслабления. Необходим покой, исключить риск нарушения геометрии позвоночника.
Коррекционная процедура проводится для исправления нарушений, из-за ваших особенностей движений и условий, появившихся в период стабилизации.
Стабилизация связок суставов 2 дня
Кинезиопсаммотерапия строится на генетическом механизме восстановления положения суставов и позвоночника. Отключая спазм, защитный механизм предотвращения критической компрессии нервных окончаний, одновременно во всём теле. Биомеханика свободных движений приводит все суставы в сбалансированное состояние НОРМЫ. Баланс тела поддерживается участием всего костно-мышечного аппарата в движениях. Компенсация взаимодействий перемещающихся суставов отличает кинезиопсаммотерапию от других технологий. Дальнейшее восстановление тонуса связочного аппарата суставов, закрепляет результат. Эти особенности гарантируют отсутствие регресса восстановленной осанки!