yandex-verification: e5e09a9c3a571673
double image fisrt partdouble image second part
Сколиоз 2 степень

Устраняем за 3-4 процедуры

Сколиоз представляет собой стойкую деформацию позвоночника, в первую очередь проявляющуюся искривлением в боковой плоскости, скручиванием позвонков и усилением физиологических изгибов. Прогрессирование данной патологии приводит к изменению формы грудной клетки и костей таза, что нарушает функцию органов грудной и тазовой областей.

Наибольшую опасность в контексте развития и усугубления сколиоза представляют периоды интенсивного роста: от 4 до 6 лет и от 10 до 14 лет. Особенно важно следить за здоровьем ребенка на этапе полового созревания: у мальчиков это возраст 11-14 лет, у девочек — 10-13 лет. Вероятность ухудшения сколиотической деформации возрастает, если к началу этих периодов у ребенка уже диагностирована первая степень сколиоза (до 10 градусов). Девочки подвержены сколиозу в 4-7 раз чаще мальчиков.

Начальная стадия сколиоза без ярко выраженных симптомов. Однако стоит обратить внимание на то, что одно плечо может располагаться выше другого. При положении стоя с прижатыми к бокам руками можно заметить разное расстояние между рукой и талией с обеих сторон. Лопатки могут выглядеть асимметрично – одна из них на вогнутой стороне находится ближе к позвоночнику и угол этой лопатки выпирает. Искривление позвоночника становится заметным при наклоне вперед.

Вторая степень - угол искривления составляет от 11 до 25 градусов. Характерны кривизна и скручивание позвоночника, которые сохраняются при изменении положения тела. Половина таза с искривленной стороны опущена, талия и шея имеют асимметричный вид, в грудной области спины заметно выпячивание, а в пояснице — мышечный валик.

Сколиоз несет в себе опасность за счет компрессии нервных окончаний, что искажает сигналы ЦНС, проходящие через позвоночник и влияющие на работу органов, и приводит к различным внутренним нарушениям и заболеваниям. Кроме того, искривление позвоночника способствует разрушению межпозвоночных дисков, провоцируя развитие протрузий и грыж.


Подготовка. Выбрать 2 недели исключая интенсивные физические нагрузки
Процедура 2-3 дня работы, углубление расслабления связок. Первый - устранение деформации выравнивание позвоночника. Второй - выравнивание остаточной деформации. Третий - снятие внутреннего напряжения, обеспечение стабильности осанки.
Стабилизация связок суставов 8 дней. Основа метода снятие спазма и расслабление связок удерживающих сустав от смещения. Плавное восстановление тонуса связок занимает несколько дней пропорционально времени расслабления. Необходим покой, исключить риск нарушения геометрии позвоночника.
Коррекционная процедура проводится для исправления нарушений, из-за ваших особенностей движений и условий, появившихся в период стабилизации.
Стабилизация связок суставов 2 дня

Кинезиопсаммотерапия строится на генетическом механизме восстановления положения суставов и позвоночника. Отключая спазм, защитный механизм предотвращения критической компрессии нервных окончаний, одновременно во всём теле. Биомеханика свободных движений приводит все суставы в сбалансированное состояние НОРМЫ. Баланс тела поддерживается участием всего костно-мышечного аппарата в движениях. Компенсация взаимодействий перемещающихся суставов отличает кинезиопсаммотерапию от других технологий. Дальнейшее восстановление тонуса связочного аппарата суставов, закрепляет результат. Эти особенности гарантируют отсутствие регресса восстановленной осанки!

Тест на сколиоз
Проведите простой тест, вовремя обнаруженная проблема, на половину решена!