yandex-verification: e5e09a9c3a571673
Восстановление подвижности, устранение боли от 2 до 8 часов
Остеохондроз прогрессирует с возрастом рассматривается, как часть процесса старения организма. В межпозвонковых дисках наблюдаются дегенеративные изменения. Различные травмы, заболевания и перегрузки осевого скелета ускоряют наступление остеохондроза. Наиболее распространённые поражения, шейного и поясничного отделов позвоночника.
Существует множество теорий, объясняющих остеохондроз, включая сосудистую, гормональную, механическую и другие, но каждая из них предлагает лишь часть общей картины изменений в позвоночнике, дополняя друг друга.
Полагают, что основной причиной развития остеохондроза является постоянная нагрузка на позвоночно двигательные пары, состоящие из соседних позвонков и межпозвонкового диска. Такая перегрузка может быть вызвана привычной осанкой или манерой сидеть и ходить. Неправильная осанка и ходьба с искривлением позвоночника усиливают давление на диски, связки и мышцы. Усиливает проблему также специфическое строение позвоночника и нарушение его питания.
Остеохондроз поясничного отдела развивается при наклонах и поднятии тяжестей из-за чрезмерной нагрузки. Здоровый межпозвоночный диск выдерживает большие нагрузки благодаря пульпозному ядру. Ядро содержит много жидкости и практически не сжимаемо. Разрыв правильно стоящего диска может случиться при давлении свыше 500 кг, при остеохондрозе диск разрывается уже при 200 кг. Нагрузка на поясничный отдел в 200 кг для человека массой 70 кг, возникает при наклоне туловища на 20 градусов с удержанием груза в 15 кг. Такое давление связано с маленьким размером пульпозного ядра. При наклоне в 70 градусов, давление на межпозвоночные диски вырастает до 489 кг. Поэтому часто первые симптомы остеохондроза поясничного отдела появляются во время или после поднятия тяжестей, работы по дому или занятий в саду.
При остеохондрозе ядро межпозвонкового диска теряет способность удерживать влагу из-за нарушений обмена веществ и недостатка необходимых компонентов. Диск становится более плоским и менее эластичным, появляются трещины в его фиброзной оболочке. Это приводит к уменьшению расстояния между позвонками и их смещению вместе с соединительными фасеточными суставами. Разрушение тканей диска и связок вызывает иммунную реакцию и асептическое воспаление с отечностью суставов и окружающих тканей. Смещение позвонков растягивает суставные капсулы и ослабляет удерживающий диск. Нестабильность в сегменте позвоночника, что может привести к ущемлению нервных корешков. В шейном отделе это часто происходит при поворотах головы, а в поясничном — при наклонах. Возможен также функциональный блок двигательного сегмента из-за компенсаторного напряжения, гипертонуса мышц. При остеохондрозе происходит разрастание костной ткани с образованием остеофитов — костных выростов на телах и отростках позвонков.
Осложнения остеохондроза связаны с образованием межпозвонковых грыж, которые могут привести к сдавлению спинного мозга, известному как дискогенная миелопатия. Это сдавление вызывает онемение, слабость мышц конечностей (варьируется в зависимости от уровня сдавления), что может привести к парезам, атрофии мышц, изменению сухожильных рефлексов, проблемам с мочеиспусканием и дефекацией. Межпозвонковая грыжа может также сдавливать артерию, питающую спинной мозг, вызывая ишемию (инфаркт спинного мозга) и гибель нервных клеток. Это проявляется неврологическим дефицитом, таким как нарушение движения, потеря чувствительности, и трофические расстройства, соответствующие уровню и распространенности ишемии.
В нашем представлении, проблема заключается в постоянных смещениях позвонков, накапливающемся спазме и компрессии нервов, что в свою очередь провоцирует все ранее указанные причины развития остеохондроза.
Кинезиопсаммотерапия эффективная профилактика и устранение причин остеохондроза, восстанавливая симметрию позвоночно-двигательных сегментов и позвоночника в целом. Правильное расположение суставов, снижает нагрузку восстанавливает обмен веществ, запускает регенерацию межпозвоночных дисков. Лёгкость с которой повреждается суставной сегмент, компенсируется простотой и скоростью восстановления, генетического механизма кинезиопсаммотерапии.
Подготовка. Выбрать 2 недели исключая интенсивные физические нагрузки
Процедура 1-4 дня работы, углубление расслабления связок. Первый - устранение деформации выравнивание, тракция позвоночника. Второй - выравнивание остаточной деформации. Третий - снятие внутреннего напряжения, обеспечение стабильности осанки.
Стабилизация связок суставов 5-8 дней. Основа метода снятие спазма и расслабление связок удерживающих сустав от смещения. Плавное восстановление тонуса связок занимает несколько дней пропорционально времени расслабления. Необходим покой, исключить риск нарушения геометрии позвоночника.
Коррекционная процедура проводится для исправления нарушений, из-за ваших особенностей движений и условий, появившихся в период стабилизации.
Стабилизация связок суставов 2 дня
Кинезиопсаммотерапия строится на генетическом механизме восстановления положения суставов и позвоночника. Отключая спазм, защитный механизм предотвращения критической компрессии нервных окончаний, одновременно во всём теле. Биомеханика свободных движений приводит все суставы в сбалансированное состояние НОРМЫ. Баланс тела поддерживается участием всего костно-мышечного аппарата в движениях. Компенсация взаимодействий перемещающихся суставов отличает кинезиопсаммотерапию от других технологий. Дальнейшее восстановление тонуса связочного аппарата суставов, закрепляет результат. Эти особенности гарантируют отсутствие регресса восстановленной осанки!